Die Fußball-A-Junioren des FC Hansa Lüneburg kommen nicht in Schwung. Nach dem Pokal-Aus und der Auftakt-Niederlage in der Niedersachsenliga ging auch das zweite Ligaspiel verloren.

Lüneburg. Nach 2:1-Führung verlor der Hansa-Nachwuchs unglücklich gegen Eintracht Braunschweig II mit 2:3. Nach dem 0:1-Rückstand in der 15. Minute änderte Hansa-Coach Friedhelm Mienert das System und ließ 4-3-3 spielen. Das zahlte sich in der 55. Minute aus - Linksaußen Nico Groh egalisierte mit einem platziertem Flachschuss. Nach Daniels Oertzen-Hagemanns Kopfballtor in der 70. Minute schien Hansa endlich die Erfolgsspur gefunden zu haben. Doch der Ausgleich der Braunschweiger durch einen Sonntagsschuss und das Siegtor kurz vor Spielende - aus dem Gewühl nach einer Ecke - vermasselten alles. Nach zwei Spieltagen steht Hansa punktlos am Tabellenende. Die Verantwortlichen verfallen nach dem Fehlstart dennoch nicht in Panik. "Ein Remis war das Mindeste, was die Jungs verdient gehabt hätten", sagte Teammanager Claus Göpfert. Trainer Friedhelm Mienert blieb gelassen: "Ich bin sehr optimistisch, dass sich in einigen Wochen die Entwicklung der Spieler auch in Punkten widerspiegeln wird." Momentan sei Hansa in puncto Zweikampfstärke und Athletik noch im Hintertreffen. "Das ist aber auch nicht verwunderlich, da viele Spieler direkt aus der B-Jugend kommen", erklärt Mienert. (vst)