In einer zum Schluss dramatischen Partie unterlagen die Handballer des MTV Eyendorf in der Oberliga Niedersachsen der Männer mit 33:35 (15:17) bei der Turnerschaft Großburgwedel.

Eyendorf. Dabei gelang den Eyendorfern in der Schlussphase in dreifacher Unterzahl sogar das Tor zum 33:34. Marcus Krause, Felix Köster und Raphael Oertzen hatten jeweils eine Zwei-Minuten-Strafe kassiert, als Eike Vogt der Anschlusstreffer in der 59. Minute gelang.

Letztlich aber reichte es nicht mehr zu einem Punktgewinn oder sogar einem Sieg, was Trainer Jonas Kaucikas auf die mangelnde Abwehrleistung in der ersten Halbzeit zurückführte. "Egal, welches System wir spielten: nichts klappte", sagte der Coach, der sich außerdem über viele technische Fehler und Ballverluste in den ersten 30 Minuten ärgerte.

Gefreut hat sich Kaucikas über die Moral seines Teams, das sich auch nach einem Fünf-Tore-Rückstand (19:24, 40. Minute) nicht aufgab. Eyendorfer Haupttorschütze war - an seinem 36. Geburtstag - Volker Rieckmann (9 Treffer) vor Raphael Oertzen (8), Felix Köster (5) und Malte Andresen (4). Als nächstes geht es am Sonnabend um 19.15 Uhr daheim gegen Regionalliga-Absteiger VfL Hameln.