Letzte Erkenntnisse vor dem Start in die Saison sammelte Trainer Ralf Sievers vom Oberligisten FC Hansa Lüneburg beim 4:5 (3:0) im Testspiel gegen den Nachwuchs von Hansa Rostock.

Lüneburg. "Die Mannschaft hat bis zur 55. Minute ein super Spiel gemacht und positive Zeichen gesetzt", befand Co-Trainer Thomas Oelkers nach einem spektakulären Spiel gegen den Regionalligisten am heimischen Wilschenbruch. Die 150 Zuschauer trauten zunächst ihren Augen nicht. Mit 4:0 ging der Oberligist in Führung. Je zwei Treffer erzielten Felix Beck (1., 38.) und Benjamin Tillack (40., 47.). Nach mehreren Auswechslungen auf Lüneburger Seite kamen die seit der 50. Minute wegen eines Platzverweises dezimierten Gäste innerhalb einer halben Stunde zu fünf Toren. "Da hat man gesehen, dass die erste Reihe nicht auseinander brechen darf", sagte Oelkers. Das Testspiel gegen den Möllner SV fiel aus, weil die Gäste keine Elf zusammen bekommen hatten. Die Absage erreichte den FC Hansa erst anderthalb Stunden vor Spielbeginn. "Unglaublich. Das habe ich noch nie erlebt", kommentieret Oelkers die Chaos-Absage auf den letzten Drücker.