“Das war unsere beste Saisonleistung“, jubelte Robert Oeser, Betreuer der Handball-Oberliga-Frauen des TuS Jahn Hollenstedt, nach dem 38:23 bei SV Garßen-Celle II.

Hollenstedt - Jahn verbesserte sich damit von Rang sechs auf Platz drei. Entscheidend war die Phase kurz vor und nach der Pause. In zweifacher Unterzahl gelang der Treffer zum 14:11-Halbzeitstand. Nach Wiederbeginn erhöhte Hollenstedt in 1:09 Minuten auf 17:11, obwohl das Team in dieser Phase ebenfalls in Unterzahl spielte. Zunächst traf Nadine Eggen, danach zweimal Eileen Volkmann, die als Kreisläuferin beste Spielerin ihren Teams war und neben sechs erzielten Toren drei Siebenmeter herausholte. Am besten trafen Vanessa Nentwich (11/2) und Melanie Schuster (10/1). Zweimal traf die erst 17 Jahre alte Nathalie Birett beim ersten Oberliga-Einsatz. Einen Treffer steuerte Christine Wentzien (ebenfalls 17) beim zweiten Oberligaspiel bei. (ml)