Die Fußball-Frauen der SG Jesteburg/Bendestorf unterlagen in ihrem vorletzten Heimspiel der Regionalliga-Saison mit 0:1 gegen den TSV Havelse und haben dennoch den Klassenerhalt erreicht.

Jesteburg - Der Grund: Gleichzeitig unterlag der VfL Oythe 1:4 bei TSG Burg Gretesch und kann Jesteburg in den letzten zwei Saisonspielen nicht mehr einholen. Bei Jesteburg stand erstmals in dieser Saison die frühere Keeperin Silke Müller im Tor, da Julia Wrage mit einer Schulterverletzung ausfiel. "Sie hat ihre Sache sehr gut gemacht", lobte Trainer Thorsten Schammer. Keine Chance hatte Müller bei der entscheidenden Szene, als eine Gegnerin, den Ball an ihr vorbeischob (40. Minute). Joy Weitzel vergab nach der Pause die Chance zum 1:1. Kurz darauf rettete Torhüterin Müller in eine Eins-gegen-eins-Situation. Als nächstes geht es am Sonntag, 15 Uhr, zum TV Jahn Delmenhorst. (ml)