Fußball-Oberligist Lüneburger SK Hansa geht auf der Zielgeraden die Puste aus.

Lüneburg. Nach den Niederlagen im Freundschaftsspiel gegen den HSV (1:6) und zu Hause gegen TuS Heeslingen (0:3) verloren die Oberliga-Fußballer auch die Partie vor 400 Zuschauern beim Meisterschaftsmitfavoriten BV Cloppenburg mit 1:4 (0:1).

Allerdings kam die Niederlage unglücklich zustande. In der ersten Halbzeit spielten die Gäste eine Reihe guter Chancen heraus, die Stefan Richter und Benjamin Tillack jedoch vergaben. Nach dem Cloppenburger Führungstreffer in der 30. Minute bemühten sich die Gäste erfolgreich um den Ausgleichstreffer, den Richter in der 54. Minute mit einem Schuss in das linke Toreck erzielte. "Bis zur 79. Minute waren wir näher am 2:1 als Cloppenburg", bilanzierte LSK-Coach Thomas Oelkers nach dem Spiel. Doch dann erzielte Cloppenburg das 2:1. Oelkers: "Der einzige Unterschied bestand in der Chancenverwertung. Das hat die Begegnung entschieden." Nach dem vorentscheidenden Treffer ließen die Lüneburger die Köpfe hängen, die Körperspannung ließ nach - und damit das energische Eingreifen in der Defensive. Die Folge: zwei weitere Tore der Hausherren in der 82. und 86. Minute. "Das Ergebnis ist in der Höhe nicht verdient", befand Oelkers, und lobe die Einheit der Mannschaft. Jetzt hoffen die LSK-Anhänger, dass sich ihr Klub am 2. Juni (16 Uhr, Wilschenbruch) im letzten Spiel der Saison 2011/12 mit einem Sieg gegen VfV 06 Hildesheim vom eigenen Publikum verabschiedet.