Lüneburg. Die Landesliga-Fußballer der SV Eintracht Lüneburg haben sich beim FC Hagen/Uthlede ein verdientes 1:1 (0:0) erkämpft. In der ersten Halbzeit war die Eintracht feldüberlegen, konnte daraus aber zunächst kein Kapital schlagen. Erst kurz nach der Halbzeitpause ernteten die Gäste die Früchte ihrer Bemühungen. In der 51. Minute spielte Vincent Lorenzen einen langen Ball auf Felix Reinecke, der die Kugel geschickt am herausstürzenden Torwart vorbei an den Innenpfosten spitzelte und von dort ins Tor trudelte. "Nach dem Führungstreffer haben wir leider nachgelassen", bemängelte Eintracht-Coach Carsten Lorenzen. Hagen/Uthlede kam besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich. Der fiel nach einer Flanke in den Strafraum, wo ein Hagener den Ball gegen die Laufrichtung des machtlosen Eintracht-Torwarts Michael Hopp in das Tornetz köpfte (80.). Zu diesem Zeitpunkt waren die nur zu zehnt auf dem Platz, den Mark-Oliver Zirfas mit Verdacht auf Bruch des Handgelenks bereits verlassen hatte.