Bezriksliga-Tabellenführer gewinnt Spitzenspiel gegen den SV Ilmenau mit 3:1 und baut Vorsprung auf neun Punkte aus

Melbeck. Mit dem 3:1 beim Tabellenzweiten SV Ilmenau haben die Bezirksliga-Fußballer vom MTV Treubund einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht. Mit dem Auswärtserfolg im Spitzenspiel vergrößerten sie ihren Vorsprung vier Spiele vor dem Saisonende auf neun Punkte. Die Zuschauer bekamen unterhaltsame Partie geboten. Bereits nach zwei Minuten brachte Stefan Harms die Gäste im Anschluss an einen Eckball in Führung. In der Folgezeit kam Ilmenau auf, nutzte die sich bietenden Chancen aber nicht. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich vergab David Heck, der einen Foulelfmeter knapp neben das Tor setzte. Auf der anderen Seite nutzten die Lüneburger ihre Chancen konsequent. Konstantin Krueger markierter zehn Minuten vor der Pause das 2:0. Durch ein Eigentor von Tom Jonas fiel der Anschlusstreffer. Allerdings ging Ilmenau auch danach zu fahrlässig mit den Chancen um. Dies rächte sich acht Minuten vor dem Ende, als Krueger mit seinem zweiten Treffer den 3:1-Endstand herstellte.

Im Kampf um den Klassenerhalt wird die Lage für den VfL Lüneburg nach einem 1:3 beim ebenfalls gefährdeten TuS Ebstorf allmählich bedrohlich. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Sieg beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz nur noch zwei Zähler. In einer schwachen Partie gingen die Lüneburger früh durch Marcel Otte in Führung. Nach dem Ausgleich für die Gastgeber gab es auf beiden Seiten nur wenige gute Szenen. Nach einer Stunde musste VfL-Akteur Alexander Pchalek nach Gelb-Rot den Platz vorzeitig verlassen. 18 Minuten vor dem Ende trafen die Ebstorfer zum 2:1. In der Folgezeit lief beim VfL Lüneburg nichts mehr und in der Schlussminute war Ebstorf ein weiteres Mal erfolgreich.

Während der Abstieg für den MTV Soderstorf nach einem 0:5 (0:3) beim VfL Breese-Langendorf feststeht - MTV-Torhüter Gerrit Ludolph parierte sogar noch einen Elfmeter - gewann der TuS Neetze nach einer starken zweiten Halbzeit mit 5:2 (1:1) gegen den TSV Gellersen. In einer Partie mit zwei schwachen Defensiv-Abteilungen trennten sich der Vastorfer SK und der SV Emmendorf mit 4:4 (1:1). Thomas Zlolkowski gelang in der Nachspielzeit der späte Ausgleich. Die SV Scharnebeck unterlag nach drei Siegen mit 0:5 (0:3) gegen den MTV Barum. Nur kurz nach der Pause hatten die Gastgeber zwei gute Chancen.