Die zweiwöchige Spielpause in der Handball-Verbandsliga der Männer hat den beiden Mannschaften aus dem Landkreis Harburg alles andere als gut getan.

Eyendorf. Nach drei Siegen hintereinander musste sich der MTV Eyendorf beim 25:29 (15:12) in Wietzendorf erstmals wieder geschlagen geben. Und auch der SGH Rosengarten gelang es nicht, den seit Mitte Februar andauernden Negativtrend zu durchbrechen. Die niederschmetternde 17:34 (6:18)-Heimklatsche gegen MTV Braunschweig war die fünfte Niederlage in Serie.

Zum Saisonabschluss am kommenden Sonnabend (alle Spiele um 19 Uhr) muss Rosengarten (20:30 Punkte) das Kreisderby beim MTV Eyendorf unbedingt gewinnen, um den Ein-Punkte-Vorsprung vor dem auf dem ersten Abstiegsplatz notierten TuS Altwarmbüchen (19:31) zu verteidigen. Der MTV Eyendorf (22:28) hat sich aufgrund der um 70 Tore besseren Tordifferenz gegenüber Rosengarten gerettet.

"Die vielen Gespräche der letzten Wochen haben keine Wirkung gezeigt", äußerte sich Dieter Badry enttäuscht. Unverständlich bleibt für den SGH-Trainer die mangelnde kämpferische Einstellung, die Rosengarten in der Hinrunde so stark gemacht hatte. Gegen Braunschweig war die Partie nach wenigen Minuten (3:10) entschieden. Eyendorf präsentierte sich beim Heiderivalen 45 Minuten lang als die bessere Mannschaft, stand sicher in der Deckung und erzielte einfache Tore. Als die Gastgeber zum 20:20 ausglichen, verloren die Gäste weitestgehend den Faden.