Im Kreispokalfinale gewinnen die “Jungs vom Hebewerk“ mit 2:0 gegen Wendisch Evern

Bleckede. Wie zu erwarten hat sich die SV Scharnebeck den Kreispokal 2010 geholt. Doch Gegner SV Wendisch Evern machte es dem Favoriten nicht leicht, nach dem Hallentitel und der Meisterschaft in der Kreisliga als dritten großen Erfolg auch den Pokalsieg einzufahren. Ein flach ins Tor verwandelter Freistoß von Bruno Schleiss zum 1:0-Pausenstand in der 44. Minute brachte die SV Scharnebeck im Pokalendspiel auf die Gewinnerstraße. Nach dem Seitenwechsel staubte Sebastian Kopp (51.) vor 300 Zuschauern im Bleckede zum 2:0-Endstand ab.

Die SV Scharnebeck setzte mit dem Sieg im Pokalfinale ihre fast schon unheimliche Erfolgsserie fort. Seit fast einem halben Jahr ist die Mannschaft von Trainer Frank Dühring unbesiegt. Was die Ausgangslage vor dem Pokalfinale so brisant machte: Die letzte Niederlage kassierten die "Jungs vom Hebewerk" mit 0:1 gegen den SV Wendisch Evern. Der bekam es mit der besten Abwehr der Lüneburger Kreisliga zu tun, die zuletzt in fünf Ligaspielen keinen Gegentreffer mehr zugelassen hat. So dauerte es auch bis zu 31. Minuten, ehe Nils Jurischka mit einem Heber über das Tor zur ersten Torchance für den Außenseiter kam.

Für Scharnebecks Trainer Frank Dühring war es der erste Erfolg im dritten Anlauf auf einen Pokalsieg. Mit TuS Neetze verlor er 2005 im Bezirkspokalfinale gegen TuS Heeslingen, mit dem Thomasburger SV vor einem Jahr das Kreispokalendspiel gegen Reppenstedt im Elfmeterschießen. Trainer Michele Assenheimer vom SV Wendisch Evern holte 2002 und 2003 als Spieler den Kreispokal. Im Halbfinale warf Wendisch Evern den Pokalverteidiger TuS Reppenstedt aus dem Wettbewerb. Nach dem Schlusspfiff feierten die Scharnebecker ausgelassen den ersten Pokalsieg nach 17 Jahren.