Mit einer 22:30 (12:14)-Auswärtsniederlage beim Tabellenachten MTV Vorsfelde haben sich die Handball-Männer des MTV Eyendorf aus der Oberliga Niedersachsen verabschiedet.

Eyendorf. Ohne die Leistungsträger Volker Rieckmann, Marcus Krause und Andree Petersen bot das Tabellenschlusslicht über 40 Minuten hinweg eine ordentliche Leistung. "Da haben wir noch ganz ansehnlich gespielt", blickte Trainer Karl-Uwe Berndt zurück. Einen zehnminütigen Blackout der Eyendorfer bis zur 50. Minute nutzten die Gastgeber aus, um entscheidend von 19:17 auf 24:17 davonzuziehen. Trotz mehrfacher Unterzahl profitierten die Gastgeber von zahlreichen technischen Fehlern der Gäste.

Beste Torschützen mit jeweils vier Treffern waren Artjom Bruchno und Raphael Oertzen. Eine gute Leistung zeigte auf Rechtsaußen der 20 Jahre alte Claudio Petermichl (3 Tore), der in der kommenden Saison fest zum Verbandsligakader gehören wird. Ebenfalls aus der zweiten Herren rückt Gunnar Gräper auf. Dritter Neuzugang ist der vom HSV-Handball nach Eyendorf zurückkehrende Maximilian Müller (19). Müller stammt aus der MTV-Jugendabteilung und hatte nach zwei Jahren in der HSV-A-Jugend nicht den Sprung in die U 23 geschafft. Künftig verzichten muss das Trainerduo mit Uwe Richter und Karl-Uwe Berndt auf den langjährigen Top-Torjäger Volker Rieckmann (Karriereende) und Alexander Rieckmann (Studium in Kiel).