Arbeitszeit: circa 25 Minuten, Ruhezeit: circa 35 bis 45 Minuten, Backzeit: circa 15 bis 20 Minuten, ergibt vier Portionen.

Zutaten: Teig: 400 g Weizen-Mehl Type 550, 1 Würfel Hefe, 200 ml lauwarme Milch, 6 EL (50 ml) Öl, 1 TL Salz, 20 g Butter; Belag: 300 ml Tomatensoße (Glas), 125 g Mozzarella, 100 g Gouda-Käse, 150 g Parmaschinken, 50 g Rucola, 100g dünn gehobelter Parmesan, 2 EL Pesto (Glas), 4 EL Olivenöl.

Zubereitung: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe circa vier Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig circa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Boden (30 mal 40 Zentimeter) ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen und zugedeckt weitere 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Die Tomatensoße darauf verteilen. Die Pizza mit den klein gewürfelten Käsesorten belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit zerrupftem Schinken, Rucola und Parmesan belegen. Pesto mit Olivenöl glattrühren und darüber träufeln. Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd 225 Grad Celsius, Umluftherd 200 Grad Celsius, Gasherd: Stufe 4 bis 5; Tipp: Die Pizza vor dem Backen zusätzlich mit klein geschnittenen Artischockenherzen und Olivenscheiben belegen.