Mölln (sh). Informativ und stellenweise lecker wird der Vortrag vom Milch- und Käsemeister der Domäne Fredeburg, Lothar de Vries, im Möllner Stadthauptmannshof.

Mölln (sh). Informativ und stellenweise lecker wird der Vortrag vom Milch- und Käsemeister der Domäne Fredeburg, Lothar de Vries, im Möllner Stadthauptmannshof.
Am Mittwoch, 3. Juni, berichtet der Experte, was guten Käse ausmacht und welche Besonderheiten das Kulturprodukts hat.

Die Domäne Fredeburg liegt am Eingang des Pirschbachtals zwischen Ratzeburg und Mölln. Lothar de Vries weiß, was ein guter Käse in der Herstellung braucht: Vor allem gute Milch, und zwar Rohmilch. Die Fredeburger Kühe fressen echtes Heu - was heute nicht mehr selbstverständlich ist - ohne künstliche Dünge- oder Giftstoffe. Sie dürfen auch ihre Hörner behalten. Die Milch für den Käse wird nicht pasteurisiert - das macht wie bei fast jedem hochwertigen Käse den besonderen Geschmack aus. Davon konnten sich beim Auftakt zum "KulturSommer am Kanal" 2014 schon viele Besucher überzeugen.

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Wer das verpasst hat, kann es am Mittwoch ab 19.30 Uhr an der Hauptstraße 150 in Mölln nachholen. Der Eintritt für den Vortrag mit Kostproben beträgt 7 Euro. Um Anmeldung wird gebeten unter Telefon (0 45 42) 8 70 00