Öko? Logisch!

Wie ich vom Fleischpapst zum Veganer wurde

Lesedauer: 6 Minuten
Getreide, Gemüse, Convenience – wer sich vegan ernähren möchte, findet längst passende Lebensmittel für jeden Geschmack.

Getreide, Gemüse, Convenience – wer sich vegan ernähren möchte, findet längst passende Lebensmittel für jeden Geschmack.

Foto: Simona Mey

Im zweiten Serienteil geht es um klimafreundliche Ernährung. Abendblatt-Redakteur Christopher Herbst schreibt über vegane Lebensmittel.

Norderstedt.  Der Fleischpapst ist tot. Schon seit einigen Jahren. Ja, so hieß ich einst. Ich empfand das als Kompliment. Je mehr, desto besser. Es schmeckte eben auch. Würde es wohl immer noch. Doch darum geht es schon lange nicht mehr. Sondern um, so sehe ich das, Vernunft. „Was, vegan? Was kann man da überhaupt noch essen?“ Ja, stimmt, eigentlich nichts mehr. Haha. Ist auf dem Foto ja deutlich sichtbar.

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Der Alltag ist manchmal eine Herausforderung

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Ressourcenverbrauch der Tierindustrie ist sehr hoch

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