Neue Accessoires für die Küche überzeugen durch Schönheit und gute Ideen

Gesundheit liegt im Trend, Genuss auch. Dem kommt die neue kleine Tajine aus der Flame-Serie von Emile Henry entgegen. Das französische Traditionsunternehmen bringt als Variante für den beliebten Schmortopf aus Marokko einen neuen Tajine-Dämpfeinsatz auf den Markt. Die runde Platte aus hitzebeständiger Keramik lässt sich ganz einfach in die Tajine legen. Durch die zahlreichen Löcher des Dämpfeinsatzes steigt während des Kochens Wasserdampf zum besonders schonenden Garen der Speisen auf der Platte. Dabei hatten die Franzosen vor allem ein romantisches Tête-à-tête im Sinn. "Mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Litern bietet sie genügend Platz für allerlei Köstlichkeiten, die man am besten zu zweit genießt", heißt es aus dem Hause Emile Henry. Und da das Auge mitisst, gibt es die Tajine in sieben Farbvarianten.

Auf Farben setzt auch KitchenAid. Der amerikanische Küchenmaschinen-Hersteller versteht seine breite Farbpalette als Markenzeichen. "Wir sind stolz, in diesem Jahr mit 27 verschiedenen Farben den Markt zu erobern", sagt Vertriebsleiter Deutschland Falko Langhorst. Neue Farbtöne haben sprechende Namen wie Baiser, Himbeereis oder Macadamia. Dass jedoch nicht nur die Optik überzeugt, belegt die Auszeichnung im Rahmen des Wettbewerbs "KüchenInnovation des Jahres 2011" auf der Messe Ambiente im Februar für den Küchenmixbehälter Artisan Blender. Der eigne sich bestens für die Zubereitung von Dressings und Pesto in kleineren Portionen sowie für Single-Smoothies - schließlich ist Hamburg Single-Hochburg.