Ungeziefer

Schädlinge in der Küche

Lästige Tierchen kann es in der Küche oder im Lager schon mal geben. "Besonders an warmen Sommertagen vermehren sich die Schädlinge schnell", sagt Dirk Petersen, Umweltberater der Verbraucherzentrale Hamburg. Vorräte sollten stets kühl und trocken gelagert werden, am besten in lebensmittelgeeignetem Kunststoff. Wichtig sei die Beachtung des Mindesthaltbarkeitsdatums. Auch sollten die Abfallbehälter im Sommer öfter ausgewaschen werden. Falls der Härtefall schon eingetreten ist, sollte professionelle Hilfe zurate gezogen werden. Die Verbraucherzentrale hilft bei der Suche. Am Freitag, 28. August 2009, 16 bis 18 Uhr, findet in der Verbraucherzentrale auch eine kostenlose Veranstaltung zum Thema statt. Anmeldung: Tel. 040-24 83 21 08 oder als E-Mail an vortraege@vzhh.de .