Das Fillet of Soul, integriert in die Deichtorhallen, hat sich bald zehn Jahre nach seiner Eröffnung 2005 einen Ruf als Esstempel mit gehobener Fusion-Küche erworben. Die Inhaber Patrick Gebhardt und Florian Papst kennen sich aus gemeinsamen Zeiten im Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten. Hier lautet ihr Konzept Kochkunst ohne Schnörkel. Im gemütlichen Gastraum sitzt man an freundlichen Holztischen mit Blick auf die offene Showküche. Alles ist hier hausgemacht. Das Brot kommt warm daher – mit apothekenreinem Olivenöl und Fleur de Sel. Bei den Zutaten achtet das Duo auf Regionalität. Unter der Woche ist angesichts einer täglich wechselnden Mittagstisch-Karte jeder Platz belegt. Das Gebratene Seehechtfilet ruht zart und raffiniert angerichtet mit frischem Meerrettich und üppigem Dill auf einer Rote-Bete-Taboulèh (Hauptgerichte mittags ab 6,50 Euro, abends ab 17,50), einem libanesischen Bulgur-Salat. Dazu passt vollmundig der Sauvignon Blanc de Touraine (Glas 0,2 l, 6,40 Euro). Hier herrscht das Besondere auf unaufdringliche Weise.

Fillet of Soul Mo 11.0015.00, Di–Sa 11.0024.00, So 11.0018.00, Restaurant in den Deichtorhallen, Deichtorstraße 2, 20095 Hamburg, T. 040/70 70 58 00, www.fillet-of-soul.de