Gesundes Festessen, Bio-Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und fair gehandelten Biowein - das sind einige Angebote, die Esther Eybächer in ihrem Jahreszeiten Naturkostgeschäft an der Ulzburger Straße 304 in Norderstedt führt.

"Wer unsere Demeter-Eier verwendet, dazu die Herbstmilch nach strengen Bioland-Richtlinien aus unser Region, Biomandeln und Marzipan zum Backen verwendet, der taucht ein in ein unvergessliches Keksgenussgefühl", sagt Esther Eybächer. Dazu empfiehlt sie zum Ausprobieren gerade für die anstehenden Adventstreffen in der Familie einen regionalen Kaffee, der schon Sieger des Kaffee-Awards in der Kategorie Verarbeitung erhielt. "Biooma" stammt aus der Rösterei Ahrensburg und enthält Gewürzzutaten wie Kardamon, Hibiskusblüte und Süßholz und wird 20 Minuten geröstet.

Eine schöne weihnachtliche Geschenkidee ist ebenfalls ein Holunder-Glühpunsch, der alkoholfrei und nicht gesüßt zubereitet wird. Lecker ist auch der 100-Prozent-Merlot-Glühwein, der aromatisch gewürzt schmeckt. Wer Stollen mag, sollte den Bioland-Stollen aus 100 Prozent Dinkel versuchen oder die hauseigenen Dinkelplätzchen. "Zum Weihnachtsfest gehört natürlich traditionell der Braten, der auch bei uns erhältlich ist: Wir bieten gesunde Biogänse und Enten, die von einem Biolandbetrieb aus Cuxhaven kommen. Außerdem locken Rindfleischfilet, Lamm- und Hirschbraten sowie Schweinefilet", schwärmt Esther Eybächer.

Wer bis zum 8. Dezember im Naturkostgeschäft seinen Lieblingsbraten bestellt, dem garantiert Esther Eybächer die pünktliche Lieferung zum Fest. "Auch für den Adventskalender eröffnet sich eine schöne Alternative - wir bieten einen fair gehandelten mit wirklich aromatischer Bio-Schokolade und außergewöhnlichem Design", sagt Esther Eybächer. Kerzen gibt es aus 100 Prozent pflanzlicher Herstellung ohne Erdöl. "Witzig ist unserer Schokoschneemann aus weißer Schokolade - eine tolle Knabberüberraschung."