Als eines der besten thailändischen Restaurants in ganz Europa gilt das "Manee Thai" am Rathausmarkt. Geführt wird es von der in Bangok geborenen Nappa Weger, die ihren Gästen in eleganter Atmosphäre sinnliche Geschmackserlebnisse der siamesischen Traditionsküche präsentiert. Als Vorspeisen locken gebratene Venusmuscheln mit Thai-Basilikum oder Fisch- und Garnelenlüchlein mit Chili-Gelee, die Hauptgerichte sind exotisch: etwa Curry von Black-Tiger-Garnelen in einer halben Ananas oder Curry von Rumpsteakstreifen mit Aprikosen und Tamarindensauce. Wer horrende Preise erwartet, wird angenehm überrascht - Vorspeisen und Suppen kosten zwischen 4 Euro und 10,50 Euro, Hauptgerichte ab 11,50 Euro (Manee Thai, Schauenburger Straße 59, City, geöffnet mo-fr 12-15 Uhr und 17.30-23 Uhr, sa 13-23 Uhr; Tel. 040/33 39 50 05.

www.manee-thai.com