Hamburg. Spargelsaison bedeutet nicht immer Hollandaise und Schnitzel: In diesem Rezept kombinieren wir den Spargel mit Pasta alla Carbonara.

Endlich ist sie da, die langersehnte Spargelsaison. Nur wenige Monate im Jahr, von Mitte April bis zum 24. Juni, können wir uns an dem zarten, aromatischen Gemüse erfreuen. Dabei müssen wir den Spargel nicht immer mit Schinken, Kartoffeln oder Hollandaise kombinieren. Wie wäre es mit einer Neuinterpretation einer traditionell italienischen Carbonara – aber als Rezept mit Spargel?

Carbonara ohne Sahne und Kochschinken, dafür aber mit Gemüse: In unserem Rezept für Spaghetti Carbonara mit Spargel treffen zwei Kulturen aufeinander. Wir verfeinern die reichhaltige Sauce aus Eiern, Pecorino und knusprigem, italienischen Spreck mit knackigem, grünem Spargel aus Deutschland. Ein kulinarisches Treffen, das den Frühling in weniger als 30 Minuten auf den Teller bringt!

Rezept für Spaghetti Carbonara mit Spargel

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 29 g E, 31 g F, 64 g KH, 665 kcal

Zutatenliste: Carbonara-Sauce mit Spargel

  • 150 g italienischer Speck (z.B. Pancetta)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g grüner Spargel
  • 3 frische Eigelb (Größe M)
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer, Salz
  • 350 g Spaghetti
  • Kerbel zum Garnieren

1 Speck klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden. Eigelbe mit Sahne und 25 g Parmesan verquirlen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2 Speck in einer großen, heißen Pfanne knusprig auslassen. Spargel und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten braten. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit Eimischung zum Speck in die heiße Pfanne geben und alles gut durchmischen. Noch einmal abschmecken. Mit 25 g Parmesan und Kerbel bestreut servieren.