Es gibt einen Zustand im Homeoffice-Alltag, den die Ernährungs-Docs sicher als bedenklich einstufen würden.

Es handelt sich um den Augenblick, in dem man nach zu vielen Online-Meetings restlos unterzuckert doppelt sieht und dringend etwas zu essen braucht. Ist dann nichts Vernünftiges in der Nähe, werden wahlweise Kekspackungen oder Chipstüten inhaliert. Hinterher ist einem dann schlecht. So richtig. Nicht so der smarte Homeofficer. Er oder sie verfügt stets über einen kleinen Vorrat an Erdnusscreme, Sojasoße, Chiliflocken und Pasta. Und etwas übrig gebliebenes Gemüse findet sich doch bestimmt auch noch im Kühlschrank.

15-Minuten-Homeoffice-Erdnusspasta

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Minigurken
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kichererbsen-Fusilli
  • 100 g Erdnusscreme
  • 1-2 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • ca. 5 EL Sojasoße
  • Chiliflocken zum Bestreuen

1 Gurken waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mischen, mit etwas Salz würzen und beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2 Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Ca. 250 ml heißes Nudelwasser zurück in den Topf geben und mit Knoblauch und Erdnusscreme verrühren. Unter Rühren erhitzen bis eine glatte, cremige Soße entsteht. Mit Essig, Ahornsirup und Sojasoße abschmecken. Falls die Soße noch sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Nudelwasser unterrühren. Nudeln im Topf mit der Soße vermengen. Mit der Gurkenmischung anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Pro Portion ca. 15 g E, 15 g F, 24 g KH, 320 kcal.