Hamburg. Diese beliebte Reisnudelsuppe aus Asien ist gesund, leicht verdaulich und voller Geschmack. Das Rezept zum Nachkochen.

Hühnersuppe ist nicht nur köstlich, sondern kann auch gesundheitliche Vorteile bieten: Sie kann Entzündungen und Schmerzen lindern sowie das Immunsystem stärken und wird oft als Heilmittel bei Erkältungen oder Krankheiten empfohlen. Die beliebte Suppe ist in vielen Kulturen zu Hause und kann je nach Rezeptur und Vorlieben unterschiedliche Zutaten enthalten.

Wer nach einer gesunden Option für eine schnelle Mahlzeit sucht, wird in diesem asiatischen Rezept fündig:

Malayische Bihun-Suppe

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Stück (ca. 5 cm) frischer Ingwer
  • 1 x Basisrezept für Fond und Fleisch (ohne Suppengrün und Kräuter)
  • 2 Sternanis
  • 5 Gewürznelken
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Kejap Manis (süße, dickflüssige Sojasoße; ersatzweise Hoisinsoße)
  • 1 TL Kurkuma
  • 100 g feine Glasnudeln (Vermicelli)
  • 200 g Palmkohl
  • 250 g Pak Choi
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g kleine Champignons
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 4 Stiele Asia-Basilikum

1 Ingwer waschen, in Scheiben schneiden. Fond nach Basisrezept zubereiten, dabei statt dem Suppengrün Sternanis, Nelken, Kardamom und Zimt zur Zwiebel geben und anrösten. Statt der Kräuter den Ingwer zufügen.

2 Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Aufgefangenen Fond aufkochen, abschmecken. Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Knoblauch schälen, grob hacken. Chilis putzen, entkernen, waschen und grob hacken. Schalotten schälen und würfeln. Alles mit Ketjap Manis zur feinen Paste pürieren.

3 Kurkuma in ca. 1 Liter heißes Wasser geben. Glasnudeln zufügen und im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Palmkohl und Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen

4 Alle vorbereiteten Zutaten und Hähnchenfleisch in Schalen verteilen. Kochend heiße Brühe zugeben. Mit Sambalpaste, Röstzwiebeln und Basilikum toppen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 43 g E, 23 g F, 64 g KH, 640 kcal.