Hamburg. Frisch und gesund ist der Salat mit dem umami-reichen Miso-Hähnchen. Er eignet sich zum Mitbringen oder zum schnellen Essen Zuhause.

Unser Reisnudelsalat mit Miso-Hähnchen ist ein frischer und leckerer Salat, der sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Die weichen, durchsichtigen Reisnudeln bieten in diesem asiatischen Rezept eine leichte und gesunde Basis für den Salat und sind eine hervorragende Alternative zu traditionellen Salatblättern.

Das saftige, zarte Miso-Hähnchen bringt eine umami-reiche Note mit sich, die perfekt mit der süßen und würzigen Vinaigrette harmoniert. Die Zugabe von knusprigen Möhren verleiht dem Salat auch eine angenehme Textur und Frische. Dieser Salat ist eine hervorragende Wahl für ein schnelles und gesundes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Er ist auch eine großartige Option für Sommer-Picknicks und Barbecues, da er sich leicht vorbereiten und transportieren lässt.

Reisnudelsalat mit Miso-Hähnchen und Limetten-Dressing

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust, mit Haut + Knochen (ca. 600 g)
  • 3 TL helle Misopaste
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Möhren
  • 1 Pak Choi (ca. 250 g)
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 rote Chilischote
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g feine Reisnudeln (z. B. Vermicelli)
  • 50 g geröstete Erdnusskerne
  • je 6 Stiele Minze und Koriander
  • 2 EL Röstzwiebeln

1 Hähnchenbrust auf ein Backblech setzen. 1 TL Miso mit Paprika mischen und Brust auf der Hautseite damit einreiben. 500 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2 Radieschen putzen und waschen. Möhren putzen und schälen. Beides in Stifte schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3 Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. 2 TL Miso, Ingwer, Chili, Limettensaft, Sojasoße und Öl verrühren. Nudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

4 Nudeln mit Dressing und Gemüse mischen. Fleisch vom Knochen lösen und klein zupfen oder schneiden. Zum Salat geben. Erdnüsse grob hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Etwas Minze zum Garnieren beiseitestellen, restliche Kräuterblätter abzupfen und fein hacken. Mit Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen und mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden + Wartezeit

Pro Portion ca. 14 g F, 50 g KH, 25 g E, 430 kcal

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