Für Thomas Imbusch (30) ist Kochen mehr als eine Leidenschaft. Eine Sucht? „Wenn ich könnte, würde ich 24 Stunden am Herd stehen“, sagt er. Der Spitzenkoch vertritt radikal eine ganzheitliche, natürliche Küche, verarbeitet am liebsten Produkte von Erzeugern, die er persönlich kennt. In seinem Restaurant „100/200“ wird bei 100 Grad in Wasser gekocht; der Herd hat 200 Grad.

    Imbusch stammt aus Friesoythe im Oldenburger Münsterland und begann seine Arbeit mit elf Jahren an der Spüle eines Restaurants. „Ich war schon immer etwas größer; ich kann das“, sagt er. Auch das lange Rumstehen am Herd stört ihn nicht. „Das ist wie Tanzen; ich habe da meine Choreografie!“ Selbst gebackenes Brot empfindet er als reines Genussmittel, was er sich nur selten gönnt. Sein Zukunftswunsch? Imbusch: „Ich möchte Menschen im eigenen Unternehmen ausbilden.“

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