Eine große Portion Mut gehört zum Erfolgsgeheimnis von Konditor und Koch Robin Pietsch (30) aus Wernigerode im Harz. Das erste Restaurant hat er mit 23 Jahren und einer radikalen Philosophie gegründet. Sein Zeitwerk trägt seit diesem Jahr den ersten Michelin-Stern. Nur ein saisonal bestimmtes Menü ausschließlich aus Regional-Produkten serviert der Mann, der wie aus dem Modejournal daherkommt, cool und mit ansteckender Fröhlichkeit ausgerüstet. Prototyp einer Koch-Generation, die mit sozialen Medien und TV-Kochshows aufgewachsen ist. Dort findet man Pietsch unter anderem bei SAT.1. Das Abendblatt-Restaurant, wo er bald kocht, ist daher genau das Richtige für ihn.

    Geboren wurde er in Blankenburg, der „Blütenstadt am Harz“. Seiner Heimat gehört sein Herz. Wenn es ernst wird, fragt er noch heute seine Großmutter um Rat. Ein Rezept, wie er mehr Freizeit mit seiner Frau Laura verbringen kann, hat aber auch diese nicht parat. So wird Pietsch weiter auf Hochtouren für den zweiten Stern arbeiten. Sein Lieblingsessen: Nudeln mit Tomatensoße – von der Großmutter.

    Robin Pietsch kocht vom 15. bis 25. September im Abendblatt-Restaurant in der HafenCity. Sein Menü und wo es die Tickets gibt: Seite 16