Das „Paloma Ice Cream Festival“ sorgt am 4. und 5. August für eine genussvolle Abkühlung im Stadtpark

    Eis ist gut, mehr Eis ist besser. Unter diesem Motto treffen sich beim „Paloma Ice Cream Festival“ im Stadtpark mehr als 25 deutsche Eismanufakturen, die Besucher mit klassischen Sorten und ausgefallenen Experimenten überzeugen wollen. Flotte Musik und eine Lounge-Area zum Entspannen laden zum Verweilen – und Verdauen – ein. Sierichs Biergarten verwandelt sich also zwei Tage lang in ein „cooles“ Schlemmerparadies für Naschkatzen. Zu entdecken gibt es viel.

    Im Programm finden sich Hamburger Betriebe wie Eis Schmidt oder Die Eisbande – süßes Kugeleis aus frischen Zutaten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind ihre Spezialität. Wer französische Makronen liebt, findet bei Jö Makrönchen ihre Sommervariante: Die Füllung ist Speiseeis. Bei den Eiswagen von Chopp&Roll oder Rolling Ice kann man live zusehen, wie aus einer hauchdünnen Eisschicht auf einer gefrorenen Platte köstliche Eisrollen werden. Wer sich an etwas Neues herantrauen will, der probiert es mit einem „IceDate“ – einem aus Cashewkern-Basis hergestelltem Eis, das nur mit Datteln gesüßt ist. Für das schlechte Gewissen gibt es im dritten Jahr des „Paloma Ice Cream Festival“ auch eine Alternative: „ProDelight“, ein Eis auf Proteinbasis, für Fitnessfans also genau das Richtige.

    Haben Besucher dann erst mal genug vom Eisschlecken, gibt es zahlreiche Food-Trucks, die andere Süßwaren anbieten. Von Cake-Pops (Kuchen am Stiel) über Waffeln, cremigen Keksteig zum Löffeln oder Marshmallows in Deluxe-Varianten reicht die Palette und verspricht klebrig-süße Nachmittage. Bunte Abwechslung soll es nicht nur auf kulinarischer Ebene geben, denn ein ebenso munteres Rahmenprogramm steht an. Lockeres Beisammensein bei Livemusik und Gaumenfreuden wird da ganz schnell von einer sportliche Herausforderung abgelöst: Beim Dosenschießen sieht man, bei wem Eis wirkt wie bei Popeye der Spinat. In einer Spielzone können sich die jüngsten Gäste der Veranstaltung austoben oder beim Basteln kreativ werden.

    Den Abschluss des süßen Fests in Sierichs Biergarten bildet die Verleihung des „Ice Cream Awards“ an ausgewählte Eishersteller, die sich mit ihren erfrischenden Angeboten am Festival präsentieren. Die Jury hat bei dieser Vielfalt vermutlich kein leichtes Spiel.

    „Paloma Ice Cream Festival“ Sa 4.8., 11.00– 19.00, So 5.8., 11.00–18.00, Sierichs Biergarten
    (U Saarlandstraße), Südring 5B; Tickets zu 4,20
    im Vvk.; Kinder bis 12. J. Eintritt frei;
    facebook.com/icecreamgermany