„Es muss lecker sein und meinen Gästen schmecken.“ Nach diesem Motto kocht Kirill Kinfelt in seinem Restaurant Trüffelschwein in Winterhude. Seit zwei Jahren ist das seit Sommer 2013 bestehende Lokal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Und dem Namen macht das, was auf den Teller kommt, alle Ehre: „Trüffel gibt es das ganze Jahr, und Iberico-Schwein steht immer auf der Karte“, sagt der Chef.

Der 34-Jährige kam als Säugling aus St. Petersburg nach Göttingen. Dort machte er zwei Ausbildungen zum Restaurant-Fachmann und zum Koch, verfeinerte sein Handwerk unter anderem bei Thomas Bühner im La Vie (drei Michelin-Sterne) in Osnabrück. Den Schritt in die Selbstständigkeit wagte der Genussmensch, der noch heute von Vaters Hühnersuppe schwärmt, mit seiner Frau Jana Husemann. Die Betriebswirtin ist im Lokal zuständig für Wein, Service und Büro. Eigentlich. Denn seit sieben Monaten hat das Paar eine neue Leidenschaft. Tochter Emma ist noch wertvoller als Trüffel und Stern. (fis)

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