Leckerbissen wie Filet vom Nordsee-Steinbutt oder bretonische Makrele lassen Feinschmecker mit der Zunge schnalzen. Auch am Wochenende dirigierte Thomas Martin die Küchenbrigade im Restaurant des Hotels Louis C. Jacob. Trotz jüngst zweifachen Direktionswechsels und der Kunde vom Verkauf des Hauses an einen russischen Investor steht der Zweisternekoch in Nienstedten für Konstanz und Qualität auf hohem Niveau – seit zwei Jahrzehnten.

Früher fuhr der gebürtige Mannheimer im klapprigen Auto durch Frankreich, um bei anderen Kochmeistern zu lernen. Heute gibt der 51-Jährige als Küchenchef selbst den Ton an. Mit Erfolg setzt er auf schnörkellose Küche mit französischem Akzent.

Privat schätzt der Vater eines erwachsenen Sohnes gleichfalls feines, bodenständiges Essen. An den freien Tagen läuft Martin an seinem Wohnort in Marienthal mit seiner Lebensgefährtin, fährt Rad oder studiert historische Kochbücher. Wohl dem, der Hobby und Beruf gepflegt in Einklang bringt.

Seite 12 Vom Hotel Jacob in die HafenCity