Ali Boussi will raus aus dem Untergeschoss. Der Gastronom aus der Europa Passage zieht in den neuen „FoodSky“ im obersten Stockwerk des Shopping-Centers am Hamburger Ballindamm. Dort soll bis zum Herbst die größte zusammenhängende Gastronomiefläche der Stadt entstehen. Der gebürtige Libanese will mit seinem Falafelstand natürlich dabei sein.

Ende der 70er-Jahre war Ali Boussi mit seinen Eltern nach Deutschland gekommen. Erste Station war Berlin. Doch seit der Eröffnung der Europa Passage im Herbst 2006 ist der 40-Jährige dort Mieter, zog auch privat nach Hamburg. „Ich habe diese schöne Stadt lieb gewonnen.“ Aber ein bisschen ist der zweifache Vater Berlin doch treu geblieben – dort hat er zwei weitere Falafel-Schnellrestaurants. Auch im Mercado in Altona betreibt ein Franchisenehmer noch einen Ableger der Falafel-Kette.

Mit seiner Familie lebt Boussi in Wandsbek, treibt in seiner Freizeit viel Sport. Der gelernte Vermögensberater ist auch zu Hause für das Kulinarische zuständig. Am Wochenende stehen Fisch oder Kalbsfilet auf dem Speiseplan. (ug)

Seite 11 So sieht der „FoodSky“ aus