Gut ins neue Jahr hinein zu rutschen ist die eine Sache. Aber auch der erste Januar will gebührend genossen werden. Gelegenheit dazu bietet das Renaissance Hotel, das 2017 erstmals zum Neujahrsbrunch lädt (43 Euro pro Person). Und die kulinarische Auswahl im Restaurant broscheks in der City klingt verlockend.

Die Speisen unter dem Motto „Moin Zweitausendsiebzehn“ lassen auf eine feine Schlemmerei hoffen – mit Omelettes und Eggs Benedict, Kreationen aus Quinoa und Chia, Bircher Müsli und Brot sowie Brötchen samt Aufschnitt. Zudem gibt es Salate, gefüllte Kartoffeln, Roastbeef, die Pasta-Variante Orichiette mit Tomatenpesto, Erbsen, Paprika und Pilzen sowie saisonales Gemüse. Und der ein oder andere Kater lässt sich gewiss mit einem Hamburger Pannfisch bekämpfen.

Frische Früchte, Schokoladen-Mousse und Limetten-Crème-brulée sowie Säfte, Kaffee und Tee runden das Büfett ab. Und wer schon wieder anstoßen möchte, für den werden Bloody Marys und Sekt serviert. Prosit Neujahr!

Neujahrsbrunch So 1.1., 13.00-16.00, broscheks (U/S Jungfernstieg), Grosse Bleichen 36, 43,- pro Pers., Reservierung bis 30.12. unter T. 34 91 89 35