Tevez traf nach nur drei Minuten zur Führung. Borussia Dortmund tat sich schwer, gefährliche Aktionen zu konstruieren. Dann machten Morata und Tevez alles klar.

Dortmund - Juventus 0:3

90. Minute: Abpfiff!

85. Minute: Das Ding ist durch. Juve verwaltet, der BVB spielt die Bälle um den Strafraum herum - wie zuvor.

79. Minute: Tor zum 0:3! Wieder steht Dortmund hinten offen, Tevez nutzt das nach tollem Vidal-Pass aus und überwindet Weidenfeller mit einem strammen Schuss aus 14 Metern.

78. Minute: Ramos prüft Buffon! Erste echte Torchance für den BVB.

76. Minute: Der BVB findet weiter keine Mittel, um an der Führung der Gäste irgendwas zu ändern.

70. Minute: Tor zum 0:2! Dortmund spielt auf Abseits, die Fahne bleibt unten und Morata trifft nach schöner Vorarbeit von Tevez zum 0:2.

63. Minute: Jetzt kommen Ramos und Kuba.

61. Minute: Der BVB hat absolut keine Idee, wie er den Abwehrriegel knacken könnte.

56. Minute: Und wieder Morata: Mit dem rechten Bein hält Weidernfeller den guten Schuss des Turiners blendend.

54. Minute: Dortmund ist bemüht, hat aber nach wie vor Schwierigkeiten, Angriffe vernünftig zu Ende zu spielen.

50. Minute: Konter der Turiner, Tevez nicht zu bremsen, Pass auf Morata, der frei vor Weidenfeller scheitert.

46. Minute: Wiederanpfiff! Beim BVB kommt Kirch für den schwachen Schmelzer.

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Die Turiner Defensive steht wie eine Eins. Das wird schwer nach der Pause.

37. Minute: Auch wenn der Druck zwischenzeitlich recht groß ist, musste Buffon noch nicht einmal ernsthaft eingreifen.

30. Minute: Die Turiner legen eine harte Spielweise an den Tag. Der BVB muss dagegenhalten. Bisher kommen die Dortmunder fast nur mit Standards in den Strafraum.

27. Minute: Pogba muss verletzt runter. Das dürfte dem BVB entgegen kommen.

22. Minute: Dortmund wird aktiver, doch Zwingendes kommt nicht dabei heraus.

15. Minute: Lichsteiner geht mit nach vorne und zeiht aus rund 25 Metern ab, Weidenfeller faustet zur Ecke.

7. Minute: Der BVB müht sich vergeblich, konstruktiv anzugreifen. Der Ball bei Juve läuft gut durch die Reihen.

3. Minute: Tor zum 0:1! Tevez zieht aus mehr als 20 Metern wuchtig ab und trifft ins linke obere Toreck! Weidenfeller fliegt vergeblich.

Vor dem Spiel: Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund hofft auf den erneuten Einzug in die Runde der besten acht europäischen Mannschaften. Das setzt einen Heimsieg im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League am Mittwoch (20.45 Uhr/ZDF und Sky) gegen Juventus Turin voraus. Nach dem 1:2 im ersten Duell beider Teams vor drei Wochen in Turin würde dem Revierclub bereits ein 1:0 reichen, um sich zum dritten Mal in Serie für das Viertelfinale zu qualifizieren. Allerdings muss BVB-Trainer Jürgen Klopp auf Mittelfeldspieler Nuri Sahin verzichten. Für ihn könnte Sven Bender in der Startelf stehen. Dem Tabellenführer der italienischen Liga fehlt Regisseur Andrea Pirlo.

Die Aufstellungen

Dortmund: 1 Weidenfeller - 25 Sokratis, 4 Subotic, 15 Hummels, 29 Schmelzer - 6 Sven Bender (ab 63. Kuba), 8 Gündogan - 23 Kampl, 10 Mchitarjan (ab 63. Ramos), 11 Reus - 17 Aubameyang. - Trainer: Klopp

Turin: 1 Buffon - 26 Lichtsteiner, 19 Bonucci, 3 Chiellini, 33 Evra - 23 Vidal, 8 Marchisio, 6 Pogba (ab 27. Barzagli) - 37 Pereyra - 10 Tevez (ab 81. Pepe), 9 Morata (ab 78. Matri). - Trainer: Allegri

Schiedsrichter: Milorad Mazic (Serbien)

Zuschauer: 65.851 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Tevez (3.), 0:2 Morata (70.), 0:3 Tevez (79.)