Nachdem St. Pauli in Führung gegangen war, drehte Fürth in drei Minuten die Partie. Kurz vor Schluss kamen die Kiezkicker durch Thorandt noch zum 2:2-Ausgleich. Das Aufstiegsrennen bleibt damit spannend.

FC St. Pauli – Greuther Fürth 2:2 (0:0)

90. Minute: Schlusspfiff! St. Pauli und Fürth trennen sich mit 2:2!

90 (+1) Minute: Maiers Freistoß aus rund 20 Metern von halblinks klärt Hesl zur Ecke!

90. Minute: Die Stimmung am Millerntor kocht über: Drei Minuten gibt es oben drauf!

86. Minute: Tor für St. Pauli! Das 2:2! Maier bringt einen Freistoß von der linken Seite in die Mitte, Gonther köpft auf die Brust von Thorandt, von wo der Ball im rechten unteren Toreck landet.

85. Minute: Und nun reagiert auch Vrabec und bringt Gregoritsch für Ziereis!

83. Minute: St. Pauli wirft jetzt alles nach vorne: Schachten zieht von der linken Seite nach innen und versucht es aus rund 14 Metern. Sein Schuss wird abgeblockt.

80. Minute: Maier kommt für Rzatkowski.

78. Minute: Und wieder trifft Fürth! Das 2:1 für die Gäste! Brosinski zieht auf der rechten Seite in den Strafraum ein und flankt in der Mitte auf Azemi, der den Ball aus rund acht Metern mit dem Kopf im Tor unter bringt. Und wieder sahen Gonther und Thorandt schlecht aus.

75. Minute: Tor für Fürth! Das 1:1! Nach einem Freistoß von der rechten Seite schraubt sich Röcker am höchsten und köpft aus kurzer Distanz ein. Da sahen Gonther und Thorandt schlecht aus.

73. Minute: Der Treffer hat St. Pauli mehr Selbstbewusstsein gegeben. Die Gastgeber sind offensiv jetzt zielstrebiger.

70. Minute: Buchtmann tritt einen Freistoß aus rund 20 Metern direkt, aber der Ball geht übers Tor.

66. Minute: Tor für den FC St. Pauli! Das 1:0! Buchtmann zieht einen Freistoß von der rechten Seite an den langen Pfosten, Fürth kann zunächst klären, aber dann trifft Schachten aus kurzer Distanz.

65. Minute: Thy kommt für Schindler in die Partie.

62. Minute: Es ist ein echtes Kampfspiel am Millerntor. Die Mannschaften schenken sich nichts – eine intensive Partie.

58. Minute. Verhoek setzt sich auf der rechten Seite stark durch und zieht in den Strafraum ein, doch sein Pass in die Mitte findet keinen Abnehmer. Da hätte der Niederländer ruhig selber abschließen können.

56. Minute: Sparv kommt bei Fürth für Sukalo in die Partie!

53. Minute: Gelbe Karte für Schindler nach Foul an Djurdjic. Den Freistoß von halblinks in den Strafraum kann St. Pauli klären.

49. Minute: Djurdjic kommt nach einer Flanke von der linken Seite zum Schussversuch aus elf Metern, doch Gonther kann den Ball blocken.

48. Minute: Gelbe Karte für Gonther! Harte Entscheidung!

46. Minute: Weiter geht‘s!

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Gießelmann kassiert nach einer Schwalbe im Strafraum die Gelbe Karte. Korrekte Entscheidung!

38. Minute: St. Pauli bemüht sich in der Offensive, doch es fehlt die letzte Durchschlagskraft. In der Defensive lassen die Kiezkicker den Fürthern nun zu viel Platz. Ein sehr enges und umkämpftes Spiel am Millerntor.

32. Minute: In den letzten Minuten hat sich St. Pauli mehr Spielanteile erkämpft und kommt nun auch häufiger zu Tormöglichkeiten.

30. Minute: Doppelchance für St. Pauli nach einem Freistoß von Rzatkowski. Verhoek zieht nach der Flanke von der linken Seite ab, doch sein Schuss wird geblockt. Der anschließende Kopfball des Niederländers geht am Tor vorbei. Starker Einsatz!

27. Minute: Nach einem Konter taucht St. Pauli gefährlich vor dem Fürther Tor auf. Schachten flankt von der linken Seite in die Mitte, doch Verhoek köpft aus rund fünf Metern am Tor vorbei. Es wäre allerdings auch Abseits gewesen, obwohl das Schiedsrichter-Gespann damit falsch läge.

26. Minute: Gelbe Karte für Buchtmann.

25. Minute: Nach einer Standardsituation vom Mittelkreis kommt St. Pauli mal wieder in die gegnerische Hälfte. Doch die Kiezkicker können daraus keinen Profit schlagen.

22. Minute: St. Pauli sorgt kaum für Entlastungsangriffe. Die Mannschaft von Roland Vrabec ist derzeit nur mit der Defensivarbeit beschäftigt.

18. Minute: Schachten klärt nach einer Ecke, doch St. Pauli kann sich nicht befreien. Fürth drängt den Gastgeber in die eigene Hälfte.

16. Minute: Nach rund einer Viertelstunde bleibt festzuhalten, dass Fürth hier klar den Ton angibt. Die Gäste treten deutlich selbstbewusster auf und haben mehr Zug zum Tor.

15. Minute: Weilandt zieht kurz vor dem Strafraum nach innen und hält drauf, Tschauner klärt zur Ecke.

14. Minute: Mavraj schickt Azemi, doch der Stürmer steht im Abseits.

11. Minute: Nach einem Eckball für Fürth kommt Sukalo zum Kopfball, Rzatkowski klärt auf der Linie!

6. Minute: Kalla kommt in guter Lage zu einer Schussmöglichkeit, doch sein Versuch aus rund 18 Metern ist zu harmlos.

5. Minute: Und wieder gibt es einen Aluminium-Treffer, dieses Mal auf der Gegenseite. Brosinski zieht in den Strafraum ein und zieht aus halbrechter Position ab, aber trifft nur die Latte. Glück für St. Pauli!

3. Minute: St. Pauli ist seit zwei Spielen ohne Tor. Das soll sich heute ändern. Fast hätte Fürth den Kiezkickern dabei ein Geschenk gemacht.

2. Minute: Den ersten Eckball der Partie bekommt St. Pauli...und es wird gleich gefährlich: Fürth-Verteidiger Röcker will klären und wuchtet den Ball mit dem Kopf an die Latte.

1. Minute: Los geht‘s am Millerntor!

18.20 Uhr: Die Aufstellungen sind raus und so spielt St. Pauli: 13 Tschauner - 14 Philipp Ziereis, 16 Thorandt, 26 Gonther, 20 Schachten - 10 Buchtmann, 27 Kalla - 25 Kevin Schindler, 11 Rzatkowski - 12 Verhoek, 9 Nöthe

Vor dem Spiel: Trainer Roland Vrabec hat dem Publikum im Hamburger Millerntor-Stadion eine leidenschaftliche Partie des FC St. Pauli versprochen. „Das Team wird in Vorleistung gehen. Meine Spieler werden alles geben, was geht“, sagte der 40 Jahre alte Fußballlehrer. Der Zweitligist trifft am Freitag auf den Tabellenzweiten Greuther Fürth. „Wir hoffen dann auf Unterstützung durch unsere Fans“, fügte der Coach an.

Nach dem vergangenen Heimspiel gegen den FC Ingolstadt 04 (0:0) hatte es Pfiffe für die Kiezkicker gegeben. Das ist im Millerntor-Stadion ungewöhnlich. „Ein solches Spiel passiert auch anderen Teams, das gehört zu einer Entwicklung dazu. Ich habe das Gefühl, dass hier gerade Weltuntergangsstimmung herrscht. Dabei spielen wir eine gute Saison“, sagte Vrabec. Allerdings musste er einräumen: „Wir befinden uns aktuell in einer Phase, in der wir etwas stagnieren und Rückschritte machen.“

Die Hamburger müssen weiterhin auf Fin Bartels (Knieverletzung), Bernd Nehrig (Bauchmuskelzerrung) sowie Fabian Boll und Dennis Daube (beide Reha) verzichten. Als Tabellenfünfter steht St. Pauli (42 Punkte) gegen Fürth (48) unter Erfolgsdruck. Aus den ersten beiden Spielen der englischen Woche gab es nur einen Punkt. Die jüngste Partie in Paderborn ging 0:3 verloren. Gelingt auch gegen Fürth kein Sieg, könnten sich die Aufstiegschancen der Hamburger erledigt haben.

Die Aufstellungen:

St. Pauli: 13 Tschauner - 14 Philipp Ziereis, 16 Thorandt, 26 Gonther, 20 Schachten - 10 Buchtmann, 27 Kalla - 25 Kevin Schindler, 11 Rzatkowski - 12 Verhoek, 9 Nöthe - Trainer: Vrabec

Fürth: 1 Hesl - 20 Brosinski, 5 Mavraj, 2 Benedikt Röcker, 31 Gießelmann - 16 Sukalo, 8 Fürstner - 14 Weilandt, 17 Pledl - 10 Djurdjic, 33 Azemi. - Trainer: Kramer

Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)

Zuschauer: 28.000

Tore: 1:0 Schachten (66.), 1:1 Röcker (75.), 1:2 Azemi (78.), 2:2 Thorandt (86.)