Apfelverkostung Herb-süß, fein säuerlich – so wird der Geschmack des Finkenwerder Herbstprinz beschrieben. Jetzt wurde der Hochstammapfel auf Betreiben der Mitglieder von Slow Food Hamburg in die Arche des Geschmacks aufgenommen, die weltweit Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden schützt. Der glockenförmige Finkenwerder Herbstprinz gehört zu den alten Sorten, die an der Elbe angebaut werden, er wird auch Hasenkopf oder Klapperapfel genannt. Mehr über dessen Entwicklung wissen Eckart Brandt und Uwe Engelmann, die diesen Apfel seit Jahren anbauen und bei Fingerfood vom Herbstprinz im Restaurant Vlet alles Wissenswerte zu diesem Obst erzählen.

Restaurant Vlet Mo 17.11., 19.00, Sandtorkai 23-24 (Metrobus 6), 20,- Mitglieder, 22,- Nichtmitglieder, Anmeldung: wenzel@slowfood-hamburg.de