In dieser neuen Serie stellt das Abendblatt einige der Kulturen und ihre Menschen vor. Teil 4: Türkei. Iskeder ist ein traditionelles türkisches Gericht.

Das Rezept:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, kurz vor Schluss mit Thymian und Salz würzen. Das Fladenbrot in Würfel zerteilen und in zerlassener Butter kross braten.

Die Tomaten erst schälen, dann in kleine Würfel zerteilen und in einer Pfanne bei leichter Hitze ganz langsam zerkochen. Dann die Tomaten aus der Dose dazugeben und zu einer Soße verkochen. Mit Salz, Knoblauch, Joghurt, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

500 g geschnetzeltes Lamm- oder Kalbfleisch
Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Naturjoghurt
4 Tomaten
1 kleine Dose Tomaten
1 Fladenbrot
Knoblauch
Butter

Anrichten: Das Brot auf den Teller geben, das Fleisch auf dem Brot verteilen. Etwas Joghurtsoße auf das Fleisch geben, dann etwas von der Tomatensoße. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten. Die Menge reicht für vier Personen. Am besten schmeckt ein Joghurt mit hohem Fettgehalt.