Kochkursus Unter dem Stichwort „Küchenklassiker“ bietet die Meridian Kochschule einen Kursus für all diejenigen an, die beste Erinnerungen an ihre Lieblingsspeisen der Kindheit haben. Zum Beispiel Grießsuppe, die Küchenchef Rainer Mietzke mit Pancetta (hauchdünner Bauchspeck) und Radicchio würzt. Der Kalbsrücken wird in einen Mantel aus Mangold mit Risotto von Waldzwergen (Pilzen) und Balsamico-Jus verpackt. Zum süßen Abschluss gibt’s ganz klassisch Apfelstrudel mit Vanilleeis. Einfach soll dieses Drei-Gänge-Menü zuzubereiten sein, das küchentechnische Know-how dafür gibt der Rostocker Mietzke an seine „Lehrlinge“ weiter.

Kochschule Hamburg Fr 12.9., 19.00, Wandsbeker Zollstraße 87–89 (U Wandsbek Markt), p. P. 69,- inkl. Getränke, Anmeldung unter info@meridian-kochschule.de; www.meridian-kochschule.de