Arabische Wochen Eyed Salah Abed Ammouri, seit 1999 Küchenchef im Grand Hyatt Amman, hat bis zum 31. August die Küche in seiner arabischen Heimat mit der im Park Hyatt Hamburg getauscht. Noch bis Ende August bereitet er nun hier kalte und warme Mezze sowie andere traditionelle Speisen zu. Gerade für die süß-gehaltvollen Desserts ist der Orient berühmt. An diesem Sonnabend kann man dem 31-Jährigen beim Arbeiten sogar über die Schulter gucken und gemeinsam mit ihm die typischen Vorspeisen zubereiten. Nach dem dreistündigen Kochkursus wird gemeinsam zu Abend gegessen. Die Rezepte und eine Kochschürze gibt es noch dazu – dann duftet es bald auch in der heimischen Küche nach arabischen Köstlichkeiten.

Park Hyatt Hamburg Arabische Wochen bis 31.8., Kochkursus Sa 9.8., 15.00–18.00, p. P. 149,-, Res. unter T. 33 32 12 34, Bugenhagenstraße 8 (U/S Hauptbahnhof); www.hamburg.park.hyatt.de