Am Wochenende geht treib.gut in die fünfte Runde

„Wir lieben gutes Essen. Wir lieben glaubwürdige Produzenten und wir lieben passionierte Köche.“ Anna Wahdat, Anne-Kahrin Bohn und Ruxandra Wöltche, die tatkräftigen Frauen hinter treib.gut, haben ziemlich genaue Vorstellungen, was auf ihrem Markt für Kultur und Kulinarik geht. „Außerdem wollen wir vor allem kleineren jungen Manufakturen die Möglichkeit geben, sich hier zu präsentieren.“

Zum fünften Mal organisieren sie einen Saisonmarkt für nachhaltige Ernährung. An mehr als 25 Ständen, die an diesem Wochenende im Alten England-Fährterminal aufgebaut sind, können die Besucher testen, was Hamburg und das Umland so hergeben. Gin & Tonic aus Hamburg, Säfte, Chutneys, Gelee, Honig aus dem Alten Land, Käse aus Schleswig-Holstein. „Das macht nicht nur Spaß, das schmeckt!“, versprechen die Macherinnen. Die sich nicht nur der Kulinarik, sondern auch der Kunst verschrieben haben. Sonnabend und Sonntag spielt die Musik an der Elbe.

Markt treib.gut Sa 14.6., 10.00–open end, So 15.6., 10.00–18.00, Alter England-Fährterminal (Bus 112), Van-der-Smissen-Str. 4, Eintritt 2,-