Käse ist nicht gleich Käse

Spezialitäten Aus der Region – für die Region. Wer gerne isst, und vor allem, wer gerne ganz bewusst isst, der entscheidet sich für das Naheliegende, in diesem Fall für Produkte aus Norddeutschland. Was die Käsereien im Umland zu bieten haben, das lässt sich an diesem Sonntag auf dem Käsemarkt im Freilichtmuseum am Kiekeberg testen. Kuh- und Büffelmilch, Schafs- und Ziegenmilch werden für ihre Spezialitäten verarbeitet. Auch Schinken und Wurst werden auf dem Markt, den das Museum mit Slow Food Hamburg veranstaltet, angeboten, ergänzt durch Kräuter, Gewürze und Chutneys.

Käsemarkt So 1.6., 10.00–18.00, Freilichtmuseum Kiekeberg (A 7/261 Ausfahrt Marmstorf, HVV ab Harburg-ZOB Bus 340/4244) Rosengarten-Ehestorf, Eintritt 9,-; www.kiekeberg-museum.de