Das Wild Rice bietet Küche aus Vietnam, Thailand, China und Japan zu fairen Preisen

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Wenn ein asiatisches Restaurant seine Speisekarte mit einem Zitat von Winston Churchill eröffnet und nicht mit einer Weisheit von Buddha oder Konfuzius, spricht das durchaus für Offenheit. Was im Falle des Wild Rice in Ottensen jedoch nicht bedeutet, dass dort wüst Küchen aller Kontinente im Crossover-Stil gemixt werden. Die Offenheit steht vielmehr für die angenehme Atmosphäre, die in dem großräumigen, schick und schlicht gestalteten Lokal am Alma-Wartenberg-Platz vorherrscht. Und natürlich für die Geschmackswelten aus dem chinesischen, japanischen, vietnamesischen und thailändischen Raum, die sich dem Gast eröffnen. Und das zu fairen Preisen.

Um eine möglichst große kulinarische Bandbreite zu erleben, empfiehlt es sich, aus dem üppigen Sortiment asiatischer Tapas auszuwählen. Besonders fein und pikant sind zum Beispiel die vietnamesischen Frühlingsrollen Cha Gio mit Garnelen gefüllt sowie mit Kräutern und Fischsoßee serviert (2,60 Euro). Der absolute Hit sind die gegrillten Känguruspieße, die in einer Teriyaki-Sauce nach Hausrezept mariniert wurden und wunderbar zart sowie würzig schmecken (2,90 Euro). Und wer es leichter, frischer (und vegetarisch) mag, der bestellt sich die Buddha Rollen, für die Tofu, Mango, Minze, Paprika, Zwiebeln, vietnamesischer Basilikum, Koriander und Reisnudeln in Reispapier gewickelt werden (2,60 Euro).

Für den großen Hunger bietet das Wild Rice neben Sushi ein abwechslungsreiches Angebot an vegetarischen Speisen oder solchen mit Schweinefleisch, Rind, Huhn, Ente, Lachs, Garnelen, Känguru oder sogar Krokodil. Das exotische Hühnerfleisch etwa ist ein Gericht, dessen süß-saure Soße so gar nichts mit dem aromatischen Einerlei vieler China-Restaurants zu tun hat. Ananas, Mango und Süßkartoffeln bilden einen spannenden Kontrast zu Maniok, Karotten, Paprika, Zwiebeln und Cashewkernen (6,90 Euro). Das Ganze wird mit lila Reis serviert.

Gegen den Durst gibt es neben asiatischen Bieren, Softdrinks, Wein und Spirituosen wie Sake (auch warm serviert) frisch gepresste Shakes, etwa den köstlichen Xoai Dream: Mangosaft mit zerkleinertem frischen Mangofleisch, Minze und zerstoßenem Eis (3,20 Euro). Wild. Und vor allem: lecker!

Wild Rice täglich 11.30–23.00, Bahrenfelder Str. 170 (S Altona), T.39908113