Markt Büffelmilch? Schafs-, Ziegenmilch oder doch lieber Kuhmilch? Norddeutsche Käsereien bieten die ganze Palette, und wer nicht weiß, was am besten schmeckt, kann sich auf dem Käsemarkt im Freilichtmuseum am Kiekeberg durch das reichhaltige Angebot probieren. Außer Käse werden auch Wurst- und Schinkenspezialitäten, Wein, Saft, Marmelade, Öl und Senf verkauft, alles aus norddeutschen Landen, sozusagen vom Produzenten direkt zum Verbraucher. Der Markt wird mit der Organisation Slow Food veranstaltet. Verfechter von gesundem Essen bereiten einen Eintopf zu (ab 13 Uhr), dem um 10 Uhr ein gemeinsames Schnippeln vorangeht.

Käsemarkt So 2.6., 10.00–18.00, Freilichtmuseum am Kiekeberg (Bus 4244 ab S Harburg), Am Kiekeberg 1, T. 79 01 76-0, Eintritt 9,-