Gourmet-Festival Anna Matscher ist eine der wenigen Frauen, die für ihre Kochkünste mit einem Stern ausgezeichnet wurden. Die Patronin vom Restaurant Zum Löwen in Tisens, Südtirol, steht seit 25 Jahren in dem Familienbetrieb am Herd, ihr Mann Alois kündigte seinen Bankerjob und ließ sich zum Sommelier ausbilden. Im Rahmen des 26. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (bis 2. März) kocht die Autodidaktin und gelernte Masseurin im Seehotel in Bad Segeberg. Sie favorisiert Innereien wie Leber und Bries sowie die leichte Fischküche und Lammgerichte, die sie mediterran oder nach Südtiroler Art auf die Teller bringt. Kräuter verleihen ihren Speisen den besonderen Pfiff. Das wird wohl auch bei den Feinschmeckern im Norden gut ankommen. Das Restaurant der Gastköchin in Südtirol macht übrigens noch bis 5. Februar Betriebsferien.

Anna Matscher Seehotel Bad Segeberg, So 3.2., 20.00-23.00, Bad Segeberg, Am Kurpark 3, T. 04551/8028, Fünf-Gänge-Menü inkl. Getränke 140,- p. P., Übernachtung im DZ 70,- inkl. Frühstück und Spa-Nutzung; www.gourmetfestival.de