Flirten für Genießer: Das Speed-Dating im Chocoversum spricht viele Sinne an

Zarter Schmelz, der sanft die Lippen berührt, sich auf der Zunge entfaltet und dann so herrlich volumig sanft durch den Hals gleitet: Schokolade ist Genuss pur. Und das nicht erst, seit Johnny Depp als feuriger Zigeuner in der sinnlichen Romantikkomödie "Chocolat" der verführerischen Kraft der Nascherei (und Juliette Binoche) erlegen ist, weiß man um den Zauber. Kein Wunder also, dass sich das Chocoversum by Hachez diese Verbindung zunutze macht: Für den ersten Advent lädt das Schokomuseum am Meßberg zum Speed-Dating. "Wer sich hier nicht verliebt, dem können wir auch nicht helfen", sagt Birte Lappöhn. Schließlich sei ein Besuch im Chocoversum ein Erlebnis für alle Sinne, und eines, das die Sinne schärfe. Vor allem aber soll bei diesem Speed-Dating in außergewöhnlicher Atmosphäre nicht nur geplaudert und geflirtet werden, die Teilnehmer stellen auch ihre eigene Schokolade her, eine sinnliche Aktion, die im besten Fall verbindet. Dazu gibt es einen Prosecco, der weitere (Geschmacks-)Sinne anspricht.

Weniger bei der Kombination von Schokolade und Prosecco, vielmehr von feinsten Pralinés und edlen Süßweinen kommt der Sommelier Remigio Poletto ins Schwärmen. "Schokoladen mit einer cremigen Fruchtfüllung oder einer Marzipan-Kaffee-Creme, dazu ein Port-, Madeira- oder Marsala-Wein, das ist der Knaller", sagt Poletto. Gemeinsam mit dem belgischen Pralinenhersteller Leonidas hat er bereits zu entsprechenden Verkostungen geladen. Und auch in seiner Eppendorfer Winebar serviert er zum abschließenden Wein schon mal ein wenig Schokolade. "Das wünschen viele Gäste, weil sie ein ganzes Dessert nicht mehr möchten", sagt der Sommelier. Für schwierig allerdings hält er die Kombination von Rotwein und Schokolade, die inzwischen bei vielen Feinschmeckern beliebt ist. "Ein kräftiger Shiraz aus Australien oder ein schwerer Süditaliener korrespondiert ganz gut mit Schokolade", sagt er. Die perfekte Kombination sei es für ihn allerdings nicht. Dann doch lieber ein guter Süßwein für ein verführerisches Erlebnis.

Speed-Dating im Chocoversum So 2.12., 18.00, (Alter 26-38 J.), 20.00 (34-46 J.), Chocoversum by Hachez (U Meßberg), Meßberg 1, Eintritt 17,40, Anmeldungen unter www.speeddating.de