Apulische Menüs Apulien mit der Halbinsel Salento im Süden bildet den sogenannten Absatz des italienischen "Stiefels". Hier gedeiht Wein auf kalkreichen Karstböden in 100 bis 300 Meter Meereshöhe. Sechs dieser Weine - präsentiert von Castel Cosimo - werden im Rahmen eines Apulischen Menüs vom 20. August bis 29. September im Restaurant Zippelhaus kredenzt. Als Hauptspeisen stehen Filet von der Dorade und geschmortes Ossobuco vom Rind auf der Menükarte. Am 31. August und am 1. September stellt ein Mitarbeiter des Weinhauses Castel Cosimo die Weine vor.

Restaurant Zippelhaus Mo 20.8.-Sa 29.9., 18.00-22.00, Zippelhaus 3 (U Meßberg), T. 30 38 02 80, Sechs-Gänge-Menü 55,- inklusive Weine, Wasser, Kaffee (38,50 ohne Weine)