Jannis war der erste Grieche in Wandsbek. Seit mehr als 30 Jahren werden in dem kleinen Familienbetrieb unter dem Vornamen des herzlichen Inhabers seinen Gästen original griechische Spezialitäten aufgetischt. Stammgäste empfehlen Jannis gerne weiter, die Liebe zum Detail bei Speisen und Ambiente überrascht immer wieder neu.

Mediterrane Farben zieren Wände und griechische Rundbögen im Innern des gemütlichen Lokals, die Dekoration aus Muscheln, Seesternen und antiken Vasen ist liebevoll hergerichtet. Ein wahrer Hingucker sind die rund 250 Ouzo-Flaschen aus Jannis' Heimat an der Bar, hier lässt es sich also auch in großer Runde gut feiern.

Ein Blick in die Speisekarte zeigt, wie vielfältig die Dame des Hauses zu kochen weiß. Das Angebot reicht von der landestypischen Vorspeise Dolmadakia (Weinblätter gefüllt mit Reis, 3,90 Euro) über gegrilltes Lammfilet (ab 14,90 Euro) bis hin zu Meeresfrüchten (ab 9,70 Euro). Als Einstieg für zwei Personen empfehlen sich die Spezialitäten des Hauses (7,90 Euro). Der würzig-pikante Vorspeisenteller verwöhnt unter anderem mit Chtipiti (geschlagener Schafskäse mit Paprika), gegrilltem Gemüse und Hackbällchen den Gaumen.

Die ganze Raffinesse griechischer Kochkunst offenbaren die heißen Vorspeisen wie der Haloumi-Grillkäse mit Tomaten (4,90 Euro) oder der gegrillte Scampispieß (5,90 Euro). Fleischliebhaber kommen mit der Jannis-Platte (Lammfilet, Bifteki und Giros für 12,90 Euro) oder der Lammhaxe aus dem Ofen (12,90 Euro) auf ihre Kosten. Innerhalb der Woche laden reichhaltige Mittagsangebote (ab 6 Euro) zum Genießen ein. Auch Jannis gesellt sich gerne mal dazu und wünscht: "Jamas!"

Jannis Di-Fr 12.00-15.00 und 17.00-23.00, Sa 17.00-24.00, So 12.00-22.00, Walddörferstraße 115 (Bus 8), T. 28 05 82 60