Mehr als 40 Jahre lang führte Willi Delzepich, wegen seiner großen Pranken und seiner Kegelkünste "Eisenfaust" genannt, in Aachen einen legendären Milch- und Eisladen. Das Erbe des 2006 verstorbenen Originals wird nicht nur in Aachen, sondern auch in Hamburg weitergeführt: bei Delzepich Eis am Winterhuder Weg.

Das Eis wird nach alter Tradition täglich frisch aus Milch von Bauer Kruses Kühen aus Rellingen, Zucker und Stärke - und ohne künstliche Zusätze - aufgekocht. Da das Team auf große Vorräte verzichtet, gibt es stets nur sechs bis acht Sorten, die auf der Internetseite abrufbar sind. Vanille scheint gesetzt, aber auch Oreokeks, Franzbrötchen, Apfel & Crumble, Himbeer & Baiser, Pancake & Ahornsirup oder Blaubeer & Butterstreusel wandern in die Theke.

Eine Kugel oder besser eine sehr große (!) in die Waffel oder in den Becher gestrichene Portion ist für einen Euro (Kinderportion 50 Cent) zu haben, wobei man auch zwei Sorten kombinieren kann. Dazu stehen sechs Soßen von Kirsche über Caramel bis Mocca (60 Cent), Sahne (je nach Menge ab 30 Cent bis 90 Cent) oder Streusel (kostenlos) zur Auswahl. Die Spitze eines wirklich köstlichen Eisbergs. Und was am Tag weg ist, ist weg. So kann es durchaus vorkommen, dass man bei Delzepich Eis schon vor 19.30 Uhr die Tür abschließt, auch wenn man vor lauter Gier nach süßer Abkühlung mit der Eisenfaust dagegenhämmert.

Delzepich Eis täglich 12.00-19.30, Winterhuder Weg 67 (Bus 25), www.delzepicheis.de