Es gibt Tage, da wacht man schon mit dem Gedanken daran auf. Mit dem Gedanken an Fleisch. An ganz viel Fleisch, kross und saftig gebraten oder gegrillt und mindestens so lecker gewürzt, dass ein drittes Glas Bier zwischen dem ersten und dem zweiten immer akzeptiert wird. Extrem hungrige Esser die dieses unstillbare Verlangen nach dem Schweigen der Lämmer, Rinder und Schweine überkommt, könnten bis auf den montäglichen Ruhetag im Olympia Grill in Hamm-Nord glücklich werden. Der Grill, eigentlich bloß so was wie ein besserer Imbiss mit Biergarten, der von einer blickdichten, mannshohen Koniferenhecke umrahmt wird, wirbt noch immer mit den Olympischen Spielen von Athen 2004. Das Plastikgestühl dürfte noch älter sein, doch es geht ja auch wirklich nur ums Fleischessen - und vielleicht noch den obligatorischen Ouzo danach.

Apropos obligatorisch: Die Auswahl der Gerichte entspricht dem Angebot eines griechischen Restaurants. Sprich: Es bietet also keine Überraschungen. Jetzt kommt das dicke "aber": Die Qualität, die Frische und der Geschmack der Speisen reißen den Fleischesser zu Lobeshymnen hin. Stellvertretend für das schier überbordende Angebot sollen die auf den Punkt gegrillten Lammfilets (11 Euro) und das wunderbar schmatzige, mit Käse überbackene Gyros in Metaxa-Sauce (9,80 Euro) goutiert werden. Besser und größer und bestimmt auch griechischer geht es kaum. Und preisgünstiger wohl auch nicht - das gilt auch für den Mittagstisch! Rasch noch einen zweiten Ouzo - der geht ja sowieso aufs freundliche Haus ...

Olympia Grill Di-Fr 11.30-23.00, Sa/So 12.00-23.00, Mo und an Feiertagen geschlossen, Caspar-Voght-Straße 71 (U Hammer Kirche), T. 20 97 62 51,