Dass Dithmarschen Feineres assoziieren kann als deftige Kohlgerichte, ist auch Marc Schlürscheid zu verdanken: Als Küchenchef im Ringhotel Landhaus Gardels hat er die Gemeinde St. Michaelisdonn zur festen Größe auf der Gourmetlandkarte gemacht. Sein Können wiederum verdankt Schlürscheid einem ganz Großen der Kochzunft: Henri Bach. Der doppeltMichelin-besternte Küchenchef des Résidence in Essen-Kettwig war einer der Lehrer Schlürscheids; und zum Finale des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals feiern die beiden Wiedersehen und eine Premiere: Erstmals kocht das Duo gemeinsam im Örtchen zwischen Marsch und Geest.

Dabei wird Bach fürs Holsteinische eher ungewohnte Aromen ins Spiel bringen. Aus seinem Faible für asiatische Küche, unbändiger Kreativität und seinem Grundsatz "Die Seele der Feinschmecker berührt nur der, der die Einfachheit der Natur als Kunst begriffen hat" entstehen Gerichte von schier unvergleichlicher Individualität. Erstklassige Grundprodukte sind seine Selbstverständlichkeit; Leidenschaft und Leichtigkeit, Esprit und Innovation die Attribute, mit denen Bach punktet(18 von 20 beim Gault Millau).

Was genau am 6. März in fünf Gängen mit den passenden Weinen aufgetischt wird, entscheidet auch das frische Marktangebot. Sicher ist aber, dass ein Abendblatt-Doppel kostenfrei das Festival-Finale erlebt: LIVE verlost in Kooperation mit dem Landhaus Gardels zwei Plätze an der Tafel - und die anschließende Übernachtung im gemütlichen Doppelzimmer mit Frühstück!

Wer Appetit darauf hat, sollte flugs sein Glück versuchen: mit einem Anruf bei der Gewinnhotline T. 0137/808 40 11 91 (50 Cent pro Anruf aus dem Festnetz, Mobilfunk ggf. teurer) oder mit einer SMS mit dem Text LIVE WIN GARDELS an die Kurzwahl 52020 (49 Cent pro SMS). Bitte geben Sie Name, Alter und Telefonnummer mit an. Einsendeschluss für beide Wege ist der 23.2., 16 Uhr. Viel Glück!

Finale Schleswig-Holstein Gourmet Festival mit Henri Bach und Marc Schlürscheid, So 6.3., 19.00, Landhaus Gardels, Westerstraße 15-19, 25693 St. Michaelisdonn, Kosten: 128,- für fünf Gänge inklusive korrespondierender Getränke, Reservierung unter T. 04853/80 30; Internet: www.gardels.de , www.gourmetfestival.de