Das überrascht nun doch: Ein Fleischermeister gehört zu den Stammgästen im "La Monella". Und das, obwohl "Die Göre" (übersetzt) ausschließlich frische fleischlose Köstlichkeiten serviert und damit die Gastrolandschaft im Grindelviertel bereichert.

Katia Veronio begrüßt herzlich und gut gelaunt ihre Gäste, in der Küche wirkt Partner Carmelo Callea, und was den Weg aus seiner Küche in die Vitrine und auf die Teller findet, leuchtet in italienischen Farben, wie der gemischte Gemüse-Antipastiteller (7,50 Euro) oder die fein gewürzte Rote-Bete-Polenta mit Pilzen, Sherrytomaten und Paprika (kleiner Teller 7,50 Euro). Fleischlos glücklich wird man auch mit dem appetitlich arrangierten Potpourri aus Pasta, Bohnen, Kartoffeln und Pesto (3,50 Euro) oder Ravioli mit Steinpilzfüllung samt thymianstarkem Buttersößchen (13,50 Euro). Wer mag, kann sich auch an einer Edelpizza mit Trüffeln und Kartoffen satt essen (6,90 Euro/11,50 Euro).

Beim Wein macht man nichts falsch, wenn man den Empfehlungen der Signora folgt, Qualität plus faire Preisgestaltung zeichnet sowohl den sizilianischen weißen Branciforti (offen 5,50 Euro) wie auch den apulischen roten Paiara Cabernet Sauvignon (Flasche 10 Euro) aus. "Die Göre" kennt sich auch im Keller aus.

La Monella Mo-Fr 12.00-15.00/18.00-23.00, Sa 18.00-23.00, Hallerplatz 12 (U Hallerstraße), T. 45 61 62; www.lamonella.de