“Immer auf der Suche nach dem neuen Alten“: Fabian Ehrich ist in Ottensen mit einem umformierten Team am Start

Hamburg. Neues Team, neue Ideen: Im FuH sind zwei der drei Chefs Ende vergangenen Jahres ausgestiegen. Fabian Ehrich macht mit anderer Besetzung weiter - und sorgt für hervorragendes Essen zu moderaten Preisen.

Zu entdecken gibt es reichlich. Die Gerichte wechseln täglich. "Wir probieren gerne Neues aus und sind immer auf der Suche nach neuem Alten", heißt es auf der Internetseite. Archeprodukte - von Slow Food ausgezeichnete, nach alter Tradition und in Handarbeit hergestellte Zutaten - sind fester Bestandteil der Küche. Nichts wird lange im Voraus geplant, der Gast Tag für Tag mit anderen Kompositionen aus regionalen Produkten überrascht.

Blaue Häkeldecken zieren robuste Holztische. Die Einrichtung ist schlicht, die Atmosphäre entspannt. Eine kunstvoll tätowierte Kellnerin bringt die Karte. Diese ist übersichtlich. Dennoch fällt die Wahl schwer: Vier-Gänge-Menü (33 Euro) oder à la carte (Gerichte sechs bis 18 Euro)? Alles klingt köstlich.

Die Wahl ist getroffen, das Menü soll es sein. Das beginnt mit Ziegenfrischkäse mit Senfkruste auf Gurkenkompott und Rosenblütenvinaigrette. Geschmackvoll geht es weiter: Kalb-Zweierlei mit Bohnenragout und Bärlauchgnocchi, dazu einen Grauburgunder. Die erlesenen Weine (offene ab 4,80, Flasche ab 24 Euro) stammen vorwiegend aus Deutschland. Zum Hauptgang wird gebratenes Knurrhahnfilet mit Gemüse-Couscous, Erbsencreme und Gewürzjoghurt serviert. Krönender Abschluss ist die Mohnmousse-Knusperlasagne mit Rhabarber und Cassis-Quarkeis und als Absacker ein Löwenzahnlikör - der Knaller des Abends.

FuH Fischers Allee 42 (Bus 15), Küche Di–Sa 19.00–23.00, T. 390 05 66; www.restaurant-fuh.de

Entdecken Sie Top-Adressen in Ihrer Umgebung: Restaurants in Hamburg-Ottensen