Slow Food Für diese Veranstaltung muss man sich schnell anmelden: Maximal 20 Personen können beim nächsten Treffen des Slow Food Convivium dabei sein und gemeinsam kochen und essen. Verarbeitet werden Fleisch, Fisch und Gemüse aus der Region, passend zum Menü stellt Jochen Krehahn vom Pinot Gris Weinhandel ökologisch angebaute Weine vor. Als Vorspeise ist warmer Rote-Bete-Salat mit frischem Ziegenkäse geplant, gefolgt von Sauerkraut mit Speck, gebratenem Zander, Kartoffelschnee mit brauner Butter und als Nachtisch wird Sahnepudding mit Kirschsoße vorbereitet. Mitköchinnen und -köche treffen sich bereits um 15.30 Uhr, für die anderen beginnt der Schlemmerabend um 19 Uhr. Wasser ist übrigens im Preis enthalten, der Wein wird extra berechnet.

Kochen und Essen Fr 30.3., 15.30/19.00, Pinot Gris Weinhandel (S Elbgaustraße), Jacobsenweg 6-8, Kosten 25,- bis 30,-, Anmeldung bei Yvonne Assmann unter assmann@slowfood-hamburg.de